Зачем мне?

Зачем мне?

Зачем мне водоём без дна,
Где темнота и мертвечина,
И жизнь с лучами сожжена,
И тонны адского токсина?

Нужны мне берег и трава,
Где свет откроется навек,
И правда вовсе не мертва,
Но ты живой, ты человек!

Зачем мне тёмный лабиринт,
Где слепота ломает разум?
Без концовки грубый спринт,
Сродни чертиному экстазу.

Нужны цветы мне луговые,
Где беззаботность дорогА!
Но рядом только часовые,
Сверху чёрствость кулака.

©..... #А_Морозов .....

13.12.2021г.


Рецензии