Парнас

Вокруг Парнасовой вершины,
Над божьей зеленью лугов,
Гуляли тучки мирно,чинно
Среди божественных шатров.

Когда очередная муза
От Зевса дернула в луга,
Погнался он, пылая страстью,
Да зацепилася нога.

И рухнул ниц. И грохот слышен
Был на другом конце горы,
Что вызвало веселья бурю
В яслях у божьей детворы.

И Зевс, чтоб не терять лицо,
Сказал, что видимость плохая!
К шатру поперся на крыльцо,
Пинками тучи разгоняя.

Клубились тучи, рухнув с кручи.
Почти достигнувши земли,
Притормозить они сумели,
И здесь дождями изошли.

Засушлив ныне стал Парнас.
Уж нет на нем лугов зеленых,
И не пасется там Пегас,
И муз не видно там на склонах.

А Зевс, дежурный по Парнасу,
Свою промашку осознал,
Свои волосья рвал седые
И гром и молнии метал.

Вы скажете- Причем тут Зевс?
Он на Олимпе обитает!
Там безработица сейчас-
Парнас он "вахтой" охраняет.

А нам на пользу ли дожди?
Нас оживит ли божья влага?
И посетит ли вновь Парнас
Строк поэтических отвага?!

    08.05.19г.


Рецензии
Потыкать в буковки пальчёнком
Не труд, да что той силы...
Глядь... улыбается бабёнка,
На чай вдруг пригласила.
А там борщёк, ещё и с перцем...
Через желудок ведь путь к сердцу.
Не раз с дежурным по Парнасу
Мы ударяли по пивасу.

Владимир Мусатов 4   17.12.2021 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.