Наболевшее. 14. 12. 2021 г

     НАБОЛЕВШЕЕ

Не Экономили Мы в Боях
Сохранность и Здоровье Тел.
Ни Мыслей Не Было, Ни Дел
Нас о Наградах да Паях…
Законом же «О Ветеранах»
Приравнены к Отцам-Фронтовикам.
Правителей же к Нам, «Силовикам»,
Вниманья Нет: о Наших Ранах
и Наших Пенсиях Заботы Нет.
Всё Экономят на Финансах*
да на Пожизненных Лекарствах…
На Письма Наши только Безответ.
__
* - Решением Правительства, хотя
    и Приравнены Мы к Инвалидам
    да Ветеранам ВОВ, Пенсии Нам
    Выплачивают в Разы Меньше:
    Не 45 тысяч как для Фронтовиков,
    и Не 60 тысяч, в Зависимости от
    Группы Инвалидности, а Меньше
    и чуть Больше Прожиточного
    Минимума. Они-то под Пули Не
    Ходили!
               14.12.2021 г.


Рецензии