Очарование

   ОЧАРОВАНИЕ

  И о чем это птицы
       поют,
  Заливаясь на утренних
       зорях?
  Жизнь- игра.
  В мою душу идут
 бесконечные образы в ролях

  И куда это птицы летят?
  Так стремительно,
    будто Мгновенья.
  И из прошлого это
      твой взгляд
  Всю пронзает меня
     откровением.


   УЗОР КРАСОТЫ
    ИЗ ПОЛЕТА

  Лето.Милое лето!
  Утро.Светло и до ночи!
  Царство цветения,света!
  Зелёных просторов!Обочин!

  Лесов!Перелесков!Полей!
  Оврагов!Равнин!и низин!
  Природа все жаждет ролей,
  И сказочной смены картин.

  Морских переливов!Сияний!
  И плеска без устали волн..
  Струистых дождей излияний,
  Мир красок радужных полн!

  И как не взглянуть с восхищеньем
  На нежный узор красоты,
  Весёлому птичьему пенью
  Улыбку послать с высоты.

    РОДНОЕ и ЧУЖОЕ

  З В Е З Д Н А Я ночь,
  Дивной музыки звуки.
  В дали незабытая Младость,
  Наше ли Счастье-сплетенные
       р у к и ?!
  Твоя и моя бесподобная
       Радость.

  Если родное чужим не стало.
  Слитность эту не разомкнуть!
  Сердце чье любить не устало?
  Счастье чье невозможно вернуть?

     ВЕШНИЕ ВОДЫ

    Прекрасна просинь
    Вешних вод
    Сквозь зелени
    Живую стену!
    И верится,как будто
    Жизни ход
    Нет,не подвластен
          тлену!

    ТАЙНЫ ВЕСНЫ

   Небо громадою туч
   Утро Весны встречает.
   Спрятанный огненный луч
   В тучах летит и сверкает.

   Небом сокрытые тайны,
   Все в этой жизни странно.
   Любовь и Счастье обманны,
   Только Весна не случайна.

   Птицы в полете земном
   Неодиноко летят.
   Думаю о тебе об одном.
   Птицы в полет бесконечно
     м а н я т.


Рецензии