Письмо Деду Морозу

Все пишут письма для тебя и я
под скрип твоих, мой дорогой, полозьев :
— А ну ка притащи, дед, соловья,
свой посох драгоценный поелозив.

Не можешь свистуна, тащи цветы,
снег разгреби, старик, хочу тюльпанов.
Чего застрял в делах, не можешь ты?
На грабли и плужок  возьми Степанов.

Да ты, гляжу, не комельфовый дед,
подзорную трубу на грудь повесил.
Понятно, дряхлым стал, не молод,  сед,
не мало, стало быть, покуралесил.

Так из подзорной высмотри трубы :
хочу, чтоб подогнал путёвку в мае.
Да не какую там, а чтоб резьбы
с ванилью да побольше в  каравае.

Да ладно, не наглею, но прошу,
не станешь от твоих щедрот  богаче,
оставь в покое розы —не дышу,
а то верхушки вечно по собачьи.

На этот пальцем прямо позвонок,
ну что ты : ой, не заморочу око.
Не подморозь посаженный чеснок,
черешню в прошлый год довёл до шока.

Понятно, знаю, как войдёшь во вкус,
и в новогодних с ходу колоритах.
Смотри там, шевели не только ус,
а то опять увязнешь весь в кредитах.

Чтоб меньше, разчудак, неразберих,
добавь удачи  и не зырь угрюмо.
Насыпь давай, как камушек морских,
которые, старейший мой, с изюмом.


Рецензии