Друг мой Фонарь
Свет собирающий в круг.
Снегом во мгле окрылённый,
Давний и преданный друг.
Сторож моих сновидений,
Луч, прожигающий тьму -
Прочь гонит страх и сомненья,
Учит, как жить одному.
Всё в этом свете лучится,
Даже прошедшего след -
Лучшее может случится,
Как этот снежный балет.
Сколько ночей наблюдаю
Светлую жизнь фонаря:
Бабочки в ней проплывают,
В золоте света горя.
Бесятся ветры и листья,
Дождь их нещадно сечёт,
Только фонарь мой не злится,
Света подставив плечо.
В чьей-то бессонной дороге,
Верный и вечно живой,
Стелет он свет нам под ноги,
Словно судьбы часовой.
Свидетельство о публикации №121121403865
Лев Баскин 16.12.2021 10:25 Заявить о нарушении
Елена Александренко 19.12.2021 11:37 Заявить о нарушении