Уйдут морозы, снег растает

Уйдут морозы снег растает,
Земля подсохнет, весна придёт,
А в окна солнце лучом глянет,
Герань в горшке расцветёт.

И буйным будет пробуждение
После зимы. В полях
             работы полным ходом,
Подымят головы растения
Встречает утро нас цветком.

Щебечут птицы в небе светлом,
Кругом горячая пора.
Зелёное смотрится на белом,
Горит надеждами заря.

Весна пришла в края родные
И льётся песня целый день –
Детей глаза глядят невинные
Длиннее стала деревьев тень.

О, радость мира изменение
Меняй на новые отношения.


Рецензии