Золотая клетка

Я поняла сегодня: я сдаюсь.  
В небытие не сгинет моя грусть,  
Война совсем не для меня,  
Зачем же мне она нужна?...  
 
Быть может, мне ослабить волю?  
Покориться тяжкой доле,  
И от самой себя в неволе  
Чего-то молча бесконечно ждать…  
 
Сражаться за себя с тобой мне больно,  
Но для тебя моё молчанье вседозвольно,  
Я вновь и вновь толкаюсь умирать,  
А я свободна, я хочу дышать!...  


Рецензии