менталочка

Свою менталочку не клади на полочку
С нее надо пыль сдувать и
Положить с прозрачную коробочку
Приставить двух вояк охранять с рассвета до зари
Чтобы какая-нибудь крыса не разбила хвостом ее в дребезги

Чтобы потом не пить таблетки, и не начинать курить… опять…
Ах, да, о чем это я?
Менталочку нужно охранять!
Не сохранять сор в избе,
А выгонять, гнать до третьей улицы эту заразу,
Чтобы сразу стало проще,
Чтобы человек остался человеком, а не этим
Тощим
подобием на живое нечто.
Которое что-то ходит, смотрит, потребляет,
Хотя не понимает уже ни черта,
Ни черта не понимает.
Сложно это все, но надо справиться,
А то такими темпами от нас ничего не останется


Рецензии