Макразь. 3
Прошёл ни один день, ни одна ночь,
Родила Ведява красавицу дочь,
Назвала дочку, Макразь,
Сказала: - Из воды не вылазь! –
Шли годы, Макразь расцветала, подростала
Умницей, несказанной красавицей стала.
Только вот, такая беда –
Её не слышно никогда,
Рот, как рыба, раскрывает,
А из уст тихий шёпот вылетает.
Пришла золотая пора для Макрази,
Тайком начала из воды вылазить.
Макразь с тоской смотрела на село,
Где работают люди, когда рассвело.
В селе парни за девушками бегают,
Все веселятся, чего–то делают.
Как мать, садилась на белый камень,
Играла золотым гребнем с волосами.
Иногда Макразь в лес уходила
Пение птиц, её в восторг приводило.
Однажды молодёжь пришла к реке,
Макразь стояла от них в далеке.
К Макрази подошёл красавец паренёк,
Подарил ей очень красивый цветок.
Макразь улыбнулась, потом смутилась,
Убежала в кусты и в Суре скрылась.
Юноша долго по берегу ходил,
Но нигде Макразь не находил.
Макразь вовсе лишилась покоя,
Сама не знает, что с нею такое.
Все ночи на берегу проводила,
Но парня нигде, не находила.
14. 12. 2021. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №121121403613