Образовались вновь сугробы
Витает всё-таки зима.
Обрушилось как будто небо,
Кружится снег наверняка.
Всюду своё очарование.
И свой присущий колорит.
Непроходимые расстояния,
И тройка резвая бежит.
Непроходимые дороги,
Ну а тем более колея.
Исчезла всё-таки тревога,
Уж прожитого пожалуй дня.
Столь удивительные очертания,
Иная всё-таки земля.
Есть разных теней изваяния,
Присутствует зимняя пора.
Природа выглядит иначе,
И сне по прежнему идёт.
Настали дни нынче короче,
Таков земной круговорот.
Всюду пожалуй загляденье,
Своя присутствует красота.
Своё бывает представление,
Которое влечёт всегда.
Но не волнуют перемены,
Волнует только новизна.
Ну а картины совершенны,
Рисуют их лишь небеса.
Кистью такой нерукотворной,
Которую не воссоздать.
Такой же видимо прекрасной,
Как и неведомая гладь.
Почти не видно горизонта,
Бубенчики всё же звенят.
В своём облачении природа,
Который день уже подряд.
А серебристые серпантины,
Украсили деревья, лес.
Такие всё-таки картины,
Зимний пейзаж будто воскрес.
Всюду однако загляденье,
Сугробы сызнова растут.
Есть сказочное представление,
12 месяцев пожалуй ждут.
Костёр тот самый догорает,
Ведь волшебство вновь наяву.
Герда и Кай опять встречают,
В столь удивительном миру.
Иные преобладают краски,
Навстречу Новый Год спешит.
А белый снег довольно яркий,
Покров из серебра лежит.
Зима такою оказалась,
Декабрь как будто ворожит.
Мгновения новые примчались,
Рябина ягодами пестрит.
Свидетельство о публикации №121121403596