Работа геолога

Жар от костра согрел нам руки,
Тепло разлилось по крови
И звонко слышны в лесу стуки,
Мороз сжимает новые свои.

И ветки падают с сосен
На белый снег вокруг неё,
А в небе маленькая просинь,
То утро новое моё.

Сидим и греемся – геологи
К погоде нам не привыкать.
Берём мы в руки наши ноги –
Мы будем клады открывать.

Зато какое это счастье
Найти полезный минерал
И молчаливое согласие,
Народ в работе помогал.


Рецензии