Письмо солдата
Не видясь больше полугода?
Могу бумаге передать
Свои солдатские невзгоды
Но ту, что мне дороже всех
Я вижу ясно между строчек.
Твой голос, взгляд, веселый смех
Храню как нежности цветочек!
И слово берегу «люблю!»
Одно магическое слово!
Оно как праздничный салют
В быту нелегком и суровом
К твоим губам, к твоим рукам
Во сне оно со мною мчится,
Ведь по уставу нужно нам
Довольно рано спать ложится.
Мне снишься ты и наша дочь
Все в доме тихо и привычно,
Мне нужно знать, что я любим,
И буду я служить отлично.
Ты жди. Вернусь в наш милый дом,
Где обнимал тебя когда-то,
Где каждый запах мне знаком…
Вернусь весной , в восьмидесятом.
(С) Лохматый, 1979
Свидетельство о публикации №121121403467