Самая теплая осень

Это самая теплая осень из тех, что мы помним.      
Тополя на ветру, как цыганки плечами, дрожат.
У подъезда жилого гудит и чадит, словно домна,
От окурка случайного в мусорной урне пожар.

Эта теплая осень течёт, как вишнёвая камедь.   
Что ж ты остолбенел, будто лоб свой впечатал в косяк?
А попробуй-ка каждую вспомнить, взбодрив свою память, -
Из шестидесяти растворились в дыму пятьдесят.

Это самая теплая осень из тех, что забуду.
Шестьдесят позади, и вопрос – сколько их впереди.
Утром дворник-узбек с отрешенной улыбкою Будды      
Прогоревшую урну от мусора освободит.   


Рецензии
Очень понравилась Ваша

осень!
Сергей Алексеевич,у вас дворник урну освобождает,а у меня- метёт листву!Тоже такая была осень!

Надежда Зернина   16.12.2021 07:45     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке, Надежда. Стишок получился в ритме вальса. Начало хорошо напевалось.

Сергей Гринкевич   16.12.2021 21:54   Заявить о нарушении