Как Есенин, я ни на Босфоре...

Как Есенин, я ни на Босфоре,
ни в Ширазе не бывал ни разу.
И в Заире розовые зори
не дарили блеск и радость глазу.
С бурей я не спорил в море Чёрном,
не ходил на судне в море Белом.
С мыса Горн друзей не звал я горном.
У индейцев не был под прицелом,
зная о Колумбе Христофоре.
Пережил я молодости фазу,
отмечтал о голубом Босфоре,
и в Ширазе не бывал ни разу.


Рецензии