Ни за что не вымолить прощения

Ни за что не вымолить прощения.
Нет их сердцу горше и родней.
Кали боли, капли всепрощенья...
Соль земная Русских матерей...

Задрожат от нестерпимой  муки.
Трепетно прижавши крест к груди.
Самые натруженные руки...
Шепчут в небо:,, Господи, прости! "

Нет, не за себя, она просила...
А за тех, кто злобой ад вершил...
Лишь за смертный грех, скорбя, молила...
Кто святую душу погубил...

Чистота кристальная струилась.
Очищая безразличья муть.
С вечностью святая Вера слилась...
Обнажая праведности
 суть....

А война, умоет кровью лица.
Равнодушье вверит палачам.
Будет разрывая совесть Сниться...
Груз потерь раскинув по плечам....

И в который раз, теряя силы...
Прокляная смерти горький яд.
У сыновий, терновой  могилы...
Преклоненно матери стоят....


Рецензии