Когда отправляешься в путь

Когда отправляется в путь,
Что нужное ты не забудь.
Оно пригодиться, не трудно
Дорожная кладь или суть.

Несёшь, про себя забываешь
Стихи вспоминаешь свои,
Ты книгу души открываешь
Там чувства и мысли твои.

И ноша легка и удобна
Садишься ты с ней на пенёк.
Включаешь мозги все свободно,
Бурлит и клокочет поток.

Из строк благородных творений,
Где разум сияет огнём.
Ведь ты передашь поколениям
Наш век, где сейчас мы живём.


Рецензии