Торнадо

   

Думал - всё! Про погоду не надо,
Я о ней уже много писал.
Но случился свирепый торнадо.
Столько штатов в куски искромсал.

Иллинойс, плодородный Миссури,
Теннеси и лесной Арканзас -
Пострадали в невиданной буре,
А Кентукки разрушен за час.

На заводе работала смена -
К Рождеству нужно много свечей.
Но внезапно разверзлась геенна,
Поглотив под обломки людей.

Мы Америку, в общем, не любим -
Вечно жрущий фастфудный мирок.
Но погибли  невинные люди,
А людей оченеь жаль, видит Бог!

Что ж ты делаешь с нами, погода!
Ну зачем ты злодейства творишь!
Не щадишь ты земного народа.
А зачем, почему не щадишь?

Неужели заводы, машинки
Так немыслимо стали чадить?
Но ведь люди - всего лишь песчинки,
И не могут так сильно вредить.

Может быть, стал изменчивым климат.
И циклонов нещадный размёт
Нам несёт ледниковый период,
Что вослед потепленью придёт?


Рецензии