Всё с интересом злым...

Усердный поиск очень нужного тебе,
Шальная цепкость в отношеньи результатов,
Со взглядом искоса на скорый стрелок бег -
Сравненье быстрое, с придуманным когда-то ...
И как всегда, - не очень знаешь что ты хочешь,
Чаще ... - пред выбора абстракцией живой,
Перемещающейся бойко, дни и ночи,
Под эго здравого едва негласный вой .
И "сверхзадача" ... - что нибудь решить,
С заранее мучающим глупым сожаленьем,
О том, - что "сузил видных вариантов ширь",
До как бы участи своей ментальной лени .

И мыслей боль,- "об обороне ... с фронту, с тылу" ...
Всё с интересом злым к неведомой судьбе,
Переживая жизнь, усердно тратишь силы -
На странный поиск ... будто нужного тебе .


Рецензии