Вот такая мы страна...

Ранним утром, на рассвете,
Поделился с внуком я,
Что немного мы с приветом -
Вот такая мы страна.

То хохочем, то рыдаем,
То ругаемся с утра.
Книжек умных не читаем,
Но играем в дурака.

Мы даём другим советы -
Будто мы профессора.
В телике мы смотрим сплетни,
Слушаем попсу, Шнура.

Нам не писаны законы -
Знаем всё мы наперёд.
С логикой мы не знакомы,
Но правительство "всё врёт".

Нам бы голову очистить,
Чтобы ветер в ней свистел.
Загрузить приятных мыслей
И расширить свой предел.

© Виктор Мелехин 2021-12-12

Фото из Интернета


Рецензии