Трудно менять...

Ничтожная мелочь таинственно сложна,
Пытается мыслью объять мегастрой,
Пуглива, слаба и зачем-то возможна,
Немой пустотой огорожена ложно,
Случайностей искорка в коже земной…

Живёт, суетится в тепле и заботе,
Старается знать, создаёт без конца
Добро и вражду для запасливой плоти,
Привычно стареет с любовью, работой,
Гробов неизбежность, удел мертвеца.

Явление миру страдает расплатой
За бытность на свете в обличье живом,
Побыл человеком, побудь и за штатом,
Останутся тленья частички закатом,
Былого величия мизерный ком.

К восьми миллиардам пришли незаметно,
Исправить пора человечества стать,
Вражда и бардак на земле кругосветно,
Разумность на службе военной бесцветна,
Количеству качество трудно менять…


Рецензии