Сталинград

СТАЛИНГРАД

Бродят грозовые облака
В безуспешном поиске ночлега. Катится скрипучая телега,
 Как худая весть издалека.

Город, оказавшийся в плену,
Не приняв ни гибели, ни праха,
Не желая впасть в немилость страха, Принимал незваную войну.

И сгорая в огненном кольце,
Утопая под свинцовым градом,
 Боль, что называлась Сталинградом, Всё саднила раной на лице.

Под стальною хваткою орла
Бьётся утомлённый голубь мира.
Так же бьётся под броней мундира Воля, что пока не умерла.

Вновь гремит железный легион,
Под собою погребая души,
Хрупкий мир безжалостно разрушив,

Превратив в кровавый полигон.

Где горнила неба и земли
Спевшись, точно молот с наковальней,
Выковали тех, кто в миг прощальный

Вряд на поле брани полегли.

 В вышине забрезжила звезда - Неизбывный памятник бессмертью. Вслед за ней, поддавшись лихолетью,
 Люди устремлялись в небеса.


Рецензии