Безгрешной жизнью жить можно

А у людей пульс сердца не всегда
Имеет стук умеренный и плавный,
Всё от того, что разные года...
И с каждым годом отклоненья явней!

Оставлю время (что там возраст мой),
Мне нужно думать только о хорошем -
Вот отдыха достаточно зимой,
И новый день с прошедшим не похожий!

Хороший возраст, можно полежать,
Спешить не надо, наслаждаюсь волей,
Терпенье есть, могу и подождать...
Не натираю на ногах мозолей!

Разнежилась... Наверное, подъём,
Всё сделаю, что сделать нужно утром,
Потом с подружкой песни попоём...
Пройдусь чуть позже нужным мне маршрутом!

Спешить не надо, время не в обрез,
Зима идёт, но снега нет в помине,
Снежинки не танцуют полонез...
Планета наша в том же карантине!

Молиться буду за конец его,
Прошу я слёзно помощи Господней,
Мой взгляд направлен только до Него,
Нет личности средь нас ведь благородней!

Вернее и роднее Бога нет,
Несёт душе покой Свой и надежду,
Пускай прольёт на землю нам Свой Свет,
Чтоб души наши стали белоснежны!..

Ах, время-времечко, остановись, постой,
Пускай везде вершится воля Божья,
Пусть святость заполняет весь простор,
Безгрешной жизнью на земле жить можно!
                14.12.2021.


Рецензии