Теневой театр полнолуния
Открыл театр теней.
Они сплетают руны,
И смысл их все темней.
Как знаки на ладони,
Загадочна их вязь,
А тени все бездонней
Становятся, роясь.
Прядут под сводом арки,
Смиряя бег недель,
Три сгорбленные Парки
Лохматую кудель.
И сумрак густо-синий
Предвозвещает нам,
Какой исход богини
Сулят делам и дням.
Беззвучность ночи ранней.
Недвижная стена.
Судьбы предначертаний
Немые письмена...
Свидетельство о публикации №121121402852
Елена Викторовна Степанова 19.12.2021 12:15 Заявить о нарушении