Непройденный путь

По-всякому мы пробовали жить
-
Ходили всей толпой за тем и этим...
И через всё прошли, теряя нить,
Найти пытаясь, кто за нас в ответе...

Единственный не пройден нами путь

Не йдут и всё по праведному ноги!
Чуть что – устал – скорее бы свернуть
В войну, пальбу и ненависть с дороги...

И все всё знают, но солгать легко,
А правду рассказать ужасно трудно
И удержаться от своих грехов

Ошибок, то есть, грубых, обоюдных.

Ведь, если ты коверкаешь слова,
Не пишешь, как учебники  учили,
Одна твоя повинна голова,
А Библия – учебник, не забыли?

– Там невозможно ничего понять!
Язык чудной, причём, какой бы ни был!
А кто сказал, себя легко познать? –
Труд это – не с процентов в банке прибыль...

14.12.21


Рецензии