Про Зину

Веселая девочка Зина,
не кукла и не из резины,
когда-то на свете жила,
училась, питалась, спала,
мечтала о будущем ярком,
в свой день получала подарки,
гостей угощала борщом
и было ей все нипочём.
А что же потом с ней случилось?
Реформа в стране приключилась.
Какое всем дело до Зин,
когда дорожает бензин?
Вся сдулась, скукожилась Зина,
хотя не была из резины,
и думала только о том,
как выжить на пару с котом.
А после? Чуть-чуть полегчало,
но, глядь: всё по новой, с начала,
ни дня не пришлось отдохнуть,
и тот же безрадостный путь.
Кричат, что уж бабушка Зина,
и ей предлагают корзину
с картошкой, капустой и проч.,
дожить до погоста помочь.
Не верь, моя бедная Зина,
расправь свои душу и спину,
кто хочет, тот сможет: вперёд!
Молчит... Как и прочий народ.


Рецензии