Таланту А. П. Чехова. До нового пожара

 Р е д а к т о р. Только теперь рисуете Бердичевский пожар?!
Эка когда хватились!
Вы бы ещё через десять лет с этим рисунком явились!
С о т р у д н и к. Гм. Чёрт возьми... Пропала работа, значит! Голодать придётся -
без копейки который день уже живётся.
Р е д а к т о р. Не печальтесь, впрочем!
Мы отложим этот рисунок до нового пожара. Недолго ждать придётся!
Никто поджечь  не найдётся?
______
А.П. Чехов. До нового пожара.
 Р е д а к т о р. Только теперь рисуете Бердичевский пожар?! Эка когдахватились! Вы бы еще через десять лет явились с этим рисунком.
С о т р у д н и к. Гм. Черт возьми... Пропала работа, значит!
Р е д а к т о р. Не печальтесь, впрочем! Мы отложим этот рисунок до нового пожара. Недолго ждать придется!


Рецензии