Ждём Новый год

Ах, Новый год, где ты застрял?
Скорее в гости поспеши
Мы вместе улетим в астрал,
Разделим там восторг души
От несравненной красоты,
Что здесь снежок нам «наваял»…

Задавлен лес громадой гор,
Деревья отдают поклон…
И представляется: наш двор
В хрустальный омут погружён –
Он красотой заворожён,
Что воспевает птичий хор…

И солнце в синей вышине,
Внимая пенью здешних птиц,
Лучами гладит по земле,
Свой останавливая блик
На сотнях изумлённых лиц,
Внемлющих этой красоте.

Всё обновляется сейчас
(к приходу твоему спешит),
Всё чистится, как в первый раз,
И под ногами снег скрипит,
И мне мой голос говорит,
Что будет славным встречи час.

Не опоздай же, Новый год!

14.12.2021г.


Рецензии