На землю шагнула зима
Лес,дороги и крыши домов.
В голове её много фантазий
Пусть красивым глядится покров.
Но не вечно бросать эти листья,
По земле ей не долго плясать
Ей пора сменить шубы у лисок,
А медведей в берлогу загнать.
Поторопятся белые кони
В сани станут зиму приглашать.
В шапке жёлтой ту осень прогонят
Ей пора трон зиме уступать.
Заспешит тут старуха с морозом
Заметёт вмиг проложенный след.
На конях мчится, не паровозом,
А за ней виден стылый рассвет.
Одевается город в тулуп.
А зима подъезжает уж к окнам.
И настроит берёзовый кнут
Разрисует пейзажами стёкла.
Свидетельство о публикации №121121402641
Александр Никонов 14 14.12.2021 11:34 Заявить о нарушении