21

И двадцать первое нашла за что любить:
то время поворотов-равноденствий
и перекрёстков, равнодействию и быть –
в любви и смерти, всяческом злодействе,
конце всего (описано, очко –
мне говорили)… карты снова лягут,
и, если сказка – Кролик, Мышь и Ко
раскрасят эту плотную бумагу,
зеркальность выведут и глянец наведут.
Возьмёт Игрок растасовать колоду,
и где-то в нарисованном саду
стрела взовьётся, прибавляя ходу,
пробьёт в бумаге новую звезду.

05. 12. 2021

Картина Гали Зинько


Рецензии