За околицей

У соседа за околицей
Птичье дерево свивало гнёзда,
Разносилась вдоль дороги
Многоголосица,
И светили с ночного неба звезды,
Рыжий пёс петлял под зорькой лунною,
Тыча морду между прутьями плетней,
И смотрел в глаза он сиротливо
Встречным далям холодеющих степей,
Поседели дальние просторы
И луга застыли на земле,
Бродит,воет зверь мой одиноко,
Званым не был средь зимующих гостей,
Кто-то выйдет из ворот,
Накормит псину,
Сердце доброе откликнется едва,
А уже и нож воткнули в спину,
Там не ждали вовсе едока,
Так судачат о поэтах люди-
Не за что дары им раздавать,
А поэт - он что?Он есть не будет,
Но стихи напишет нам опять.
------
И смотрел в глаза с надеждой умно он
Встречным ветрам холодеющих степей


Рецензии