О ней

Я разучился видеть середину
среди торчащих из воды концов
прожитых дней наполовину,
что дети в семьях без отцов.

В своем же доме – иностранец,
сменивший тысячи чужих квартир
и вынужденно, словно голодранец,
хозяйский драивший сортир.

Но где-то там у самой сердцевины,
что между двух покоится огней,
лежат неведомые мне причины
отныне долго горевать о ней.


Рецензии