Заметает, летает, растает

Заметает, летает, растает,
Седина и блестящий хрусталь
Что в сосульках на крышах сияет,
Испарит солнце снега вуаль.
Далеко ещё жаркое лето,
Вьюг с метелями песня слышна,
Эта песня не скоро допета
Ещё будет, далёко весна.
Стужи зимней протяжному вою,
С неба вторит танцующий снег,
Он в кружении над головою,
По земле продолжает свой бег.
То устанет, лежит, отдыхает,
То позёмкой летит из под ног,
А бывает, и вновь улетает,
Если слепят и бросят снежок.


Рецензии