За окошком моим голый тополь

За окошком моим голый тополь,
В белоснежной зиме утонул,
Всех деревьев усталый некрополь,
До весны затаился, уснул
Он как будто в анабиозе,
Индевеет на мощных ветвях,
Горностаевый шарф при морозе,
И такой же на всех тополях.
Белый мир, с виду полон покоя,
Стоят молча и не шелестят,
Молодою зелёной листвою,
Лишь метели и ветры кружат
Им поют колыбельную вьюги,
Укрывает, как пледом пурга,
Отдыхайте, усталые дрУги,
Всё проходит, зима не долга.
Распахнёте глаза свои - почки,
На ветвях, когда станет теплей,
И из них молодые листочки,
О весне споют песней своей.


Рецензии