Аксиома

Течение времён приняв за аксиому
(что может быть верней подобных аксиом?),
заканчивая день, я возвращаюсь к дому
в надежде, что меня ещё встречает дом.

Среди других людей на друга друг похожих
я вовсе не один шагающий такой.
Но кажется, что дом из множества прохожих
единственно меня приветствует порой

то отблеском окна, то скрипом старой двери,
то девой молодой, спешащей, как всегда...
И кажется, что мне дарованы по вере
неведомо какой неведомо когда

старинный этот дом по адресу простому
и каждый новый день, с которым я знаком,
течение времён приняв за аксиому
(что может быть верней подобных аксиом?).


Рецензии