Так каждую ночь, на этой неделе

Так каждую ночь, на этой неделе,
Почти что прошедшей, в своей суете,
Белым ковром стелят землю метели,
И всё индевеет в её темноте.
Зима увеличила, стали длиннее,
Мрачные сумерки с бледной луной,
Пейзажи пустынней и много скуднее,
Чем летом, а всё же, настал выходной.
Морозы гуляют, снежинки кружатся,
На землю спешат, отливать серебром,
А может быть мне, по ним прогуляться?
И надо бы, холодно, лучше потом.
Когда поослабнут в ежовых перчатках,
Колючие руки морозных ветров,
В окошко просвета в снежных осадках,
И лик у зимы будет меньше суров.
Когда улыбнётся, в небесной лазури,
Сияние солнца лучом золотым,
Возникнет желанье, до жажды, до дури!
Уйти из берлоги по снЕгам седым.


Рецензии