Я тебя к себе прижму...
Понимаю, не согласна.
Трепетно с тебя сорву
С губ словесную усталость.
Нежности моей внемли
И отверженное время
Всеобъемлющей любви.
Вставит ноги наши в стремя.
Ты гарцуешь на коне
За тобой иду я следом
Повода крепки в узде
В нашей песне не допетой.
А за нами по степи
Возглас удали несётся
Сердце полное любви
Жарким током крови бьётся .
Закружит нас карусель,
Ты ещё и не согласна,
Мы в Любовь раскроем дверь
Станет жизнь у нас прекрасной.
И невзгодам вопреки
Даже и назло невзгодам,
Светлый путь нас ждёт в пути
Ты поверь мне. Путь не долог.
14. 12. 2021 г. В. Рощ...
.....................................
Меня опять супруга костерила за мой внешний вид.
Ну что тут поделаешь , это у меня уже в крови.
Не в одежде ведь тут дело
А в изогнутой брови.
Вот искрится её взгляд
Молнии сверкают гневно
Не пригляден мой наряд.
А по жизни иду смело.
Рассыпаются в ночи
Искромётные мгновенья
Снегом хлопья до земли
Опадают в неге томной.
...............................
Так толкает на это она своим придирчивым оком.
И в душе темнота раскрывает для света окна.
Только мне не в домёк, что сказать хочет взглядом
Жизни новый глоток, иль припасть к ногам её рядом?..
14. 12. 2021 г. В. Рощ...
....................................................
Я жену обниму
Ею я окольцован
В беспроглядную тьму
Поведу- ею я очарован.
И любая напасть
Не такая мне тягость.
Не дано с ней пропасть
Не сочтите за жалость.
Только с нею пройти
Мне дано жизни тверди
Я не буду грустить
Я жене своей верю.
Мне всегда по пути
Усмиряя метели
Только с жёнкой идти
К Богу в райские двери.
14. 12. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121121402448