Как вирус...

В далеком глухом лесу
на небольшой опушке,
весёлая Баба Яга
жила в современной избушке.

К ней хаживал Водяной
всегда и всем недовольный...
Характер был непростой,
от скуки к безделью склонный.
Хандрил говорил-- в лесу
всё  безнадёжно  плохо!
Считал, ковыряясь в носу-
не для свершений эпоха!

Задорная Баба Яга
душой была заводная,
энергией жизни полна,
весёлая и озорная.
Ей надоел Водяной
уныло-тоскливо склизский
и нрав его непростой,
душою совсем неблизкий...

Ягу привлекал оптимист
с избой  на соседней лужайке.
Им  Леший был- гитарист
улыбки ей слал без утайки!

Весёлая Баба Яга
жила в мобильной избушке-
--А что если  навсегда
уехать с прежней опушки?

И взвесив все "за" и "нет"
решила, что будет классно
умчаться, не слушать бред…
Уныние*-- как вирус опасно!




 *Уныние- смертный грех в Православии.
Уныние губит  и разрушает .
 " Нет хуже греха, и ничего  нет ужаснее и пагубнее
 духа уныния"- Преподобный Серафим Саровский.


Рецензии
Пока человек не отделяет себя от самого себя, он ничего не достигнет, и никто ему не поможет.

С уважением,

Гарри Башарянц   25.02.2023 06:45     Заявить о нарушении
Вирус уныния всегда заразен,
без прививки позитива очень опасен!))))
С теплом и пожеланиями хорошего настроения,

Айюми   25.02.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.