Клад, пират и попугай шуточная песенка

Жил на южном острове пират.
Стал он для потомков прятать клад.
А чтоб место не забыл,
Попугая обучил
Повторять по многу раз подряд:
«Пять шагов от хижины на юг!
С золотом найдешь большой сундук!»
Нет! Не нужен интернет,
Ни ватсап, и ни вай-фай.
Вместо диктофона – попугай!

Внук пирата лодырь был и лох!
И считать он мог всего до трех!
Клад при жизни не нашел.
К нищете большой пришел.
Рядом с кладом в бедности издох.

Если внук считает до пяти,
То он сможет предков клад найти.
В век ватсапа и вай-фая,
Ничего не забывая,
Кто-то хочет слушать попугая.

Попугай тот до сих пор живой.
Фразу он твердит как заводной:
«Пять шагов от хижины на юг!
С золотом найдешь большой сундук!»
Жди, надейся и мечтай!
Ну, а если попугай
Потчует вас ложной ерундой?


Каждый слушать попугая рад!
Многие надеются на клад!
Ну, а если ваш внучок
Еще знает бухучет,
Значит он уже не пропадет!
Клад – уменья человека,
Как лекарство из аптеки.
Умный завсегда его найдет!

14.12.2021 г.       Рисунок автора.


Рецензии