Надел так быстро вечер плащ
Каким-то тёмно-синим цветом .
И ветры улеглись средь чащ ,
И ночь сжимает всё корсетом .
Легла тропинка от луны ,
Желтея , вдаль бежит куда-то .
Установленье тишины .
Но звуки ночь несёт стаккато .
Склонились ивы у реки ,
В воде полощут свои косы
И будто плачут от тоски .
А слёзы их поутру – росы .
Сияют звёзды в вышине ,
Зовут к себе в ту даль куда-то .
Как много их там в глубине ,
Что не хватает глаз охвата .
Ночной эфир несёт покой ,
И сон окутал вдруг природу .
Деревья не дрожат листвой ,
А время движется к восходу .
И вспыхнет вскоре горизонт ,
Окрасит даль румянца тоном .
И разнесётся солнца свет
С таким отчаянным задором .
14.12.2021
Свидетельство о публикации №121121402285