До чего же хочется порою
Взять, окликнуть в небе журавля.
В час когда закатом надо мною
Небо неподвижней хрусталя.
И когда больнее от чего-то,
Будто бы холодной сталью в грудь,
Под гудок протяжный парохода,
Что ещё тревожит сердце чуть.
В этот час осенних расставаний
Вдаль за клином белых журавлей.
Мне оставив милых очертаний,
Мне ещё, ещё на пару дней.
Свидетельство о публикации №121121402253