На ветру

Держу в трепещущей руке
Своё взволнованное сердце,
Что подустало в суете,
Не находя себе там места.

Оно озябло на ветру,
Не в силах хоть чуть-чуть согреться,
Всё понимая, на беду,
Что жизнь иная не по средствам.

Сочится кровь из прошлых ран,
А боль сжимает дни как ночи.
Порвался пополам экран,
И от мечты остались клочья.

Мне надо всё сложить сейчас,
Сшивая жизнь суровой нитью,
От беззащитности крича,
Себя порою ненавидя.

В порыве оголённых чувств,
На грани собственной потери,
Когда к стихам уходит вкус
И ни во что уже не веришь,

Я замираю в тишине,
Во власти вечности природы,
Чтоб раствориться в новизне,
В душе проращивая всходы.


Рецензии