Поэты
И Лермонтов покорно ждёт.
Маршак уселся на макушке,
Бальмонт сидит наоборот.
Омар Хайям лопочет робко,
Вильям Шекспир вовсю поёт.
Гомер пошёл другою тропкой,
Его в аду Вергилий ждёт.
Как там у Данте Алигьери?
Уж рай со всей душой сиял.
В его не сомневался вере,
Ему Твардовский подсказал.
Фонарь, на улице аптека.
И Блоку скучно здесь давно.
Минула все же четверть века,
Басё повесил кимоно.
Тут Маяковский вдарил басом,
Есенин скромно поддержал:
"Храни стихи не под матрасом,
А их пошли в какой журнал"
Асадов с ними был согласен,
Но колебался Пастернак.
Итог Крылову был бы ясен,
Коли не думал натощак!
Я никогда не знал об этом,
Но я всегда подозревал,
Что я бы мог сказать поэтам:
"Спасибо вам за ваш запал!"
Свидетельство о публикации №121121402240