Снег
Как будто чувство меры потерял.
И на вчерашний хрупкий нежный иней
Ложится пух лебяжий покрывал.
Зима - художник опытный - украсит
Все кружевом серебряным, весь мир.
И белый свет картиной белой станет,
Мазками крупными наложенных белил.
Вторые сутки снег летит упрямо,
Деревья наряжая в Новый год,
Развесив инея пушистого гирлянды
И превратив стволы в блестящий лед.
Земля усыпана небесной манной,
Как спящая красавица уснет...
Накроет снег пушистым покрывалом,
Укутает мороз в зимы платок.
Свидетельство о публикации №121121402176