Святилище

А я с утра заветною тропинкой,
Взберусь на холм, где тишь и красота,
На нос усядется мохнатая снежинка,
Секунда, и она уже вода.
Луна растёт, а значит помолиться,
Пришла ко мне душевная пора,
И я иду заснеженной дорожкой
К святилищу музея Торум Маа.
Пришёл к лабазу в дверку постучался,
На стол поставил термос и пирог,
Чай чёрный в чашку наливаю,
Идёт из чашки беленький парок.
Кусочек чаги в блюдце из металла,
Чадит тихонько, открывая путь,
А я беру кусочек белой ткани,
Чтобы в углы монеты завернуть.
Стою в тиши, а голова склонилась,
Киваю молча, а потом кручусь,
И мысли вольной белой птицей,
Иль это я на крыльях в небе мчусь.
В тумане всё, и я уже спускаюсь,
Заветною тропинкой, красота!
С богами древними попил я чаю,
В святилище музея Торум Маа.


Рецензии
Как реально расписано полотно.
Очень понравилось!!
Спасибо.

Райская   14.12.2021 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв добрый человек, очень приятно!

Вячеслав Кондин   14.12.2021 09:46   Заявить о нарушении