Могло бы быть и хуже
Конечно, может быть и хуже.
Другие судьбы вспоминаю,
Когда терпеньем перегружен.
От этого ничуть не легче,
Но разумение - в подмогу.
Стихает возмущений "вече",
Смолкает ропот понемногу.
Подспудно где-то благодарен,
Что ещё пуще не прибило.
Со здравым смыслом солидарен,
Сбирая внутренние силы.
Продолжив век преодолений
С иным отныне пониманием,
Путем простых сопоставлений
Приобретаю осознание.
Мог получить на всю "катушку",
А не по милости - как ныне.
Жизнь поломала б, как игрушку,
Теперь бы - не было в помине.
Пусть испытание смертельно,
Я пояс затяну потуже.
Попущенное - не предельно.
Могло бы быть намного хуже!
14.12.2021.
Свидетельство о публикации №121121402011