Оттепель
И реквием для тающего снега
Выстукивает плачущее небо
Капелью с крыш — так шутит с нами Бог.
А между тьмой и тьмой осколок дня
Зажат в тиски напрасных ожиданий,
Мы пленники автобусов и зданий,
Рождённые в себе соединять
Несовместимость сердца и ума,
Живём и умираем понарошку —
А оттепель уходит понемножку,
И в город возвращается зима.
12 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121121400002
Порядком надоело это снегопадение.
Хороший стих,Александр!
Наташа Райт 09.03.2023 16:15 Заявить о нарушении