Охота на волка!

                Идёт охота на волков! Идёт охота!
                /В.С. Высоцкий./

В Иркутской области под Тулуном…
/что-то напоминает французское, не правда ли?/
охотники подстрелили в лесу пожарных?
Перепутали пожарных с волком!
Это ж надо было эдак… надраться?
А дело было так…!

Семеро приятелей смелых и влиятельных,
ну если среди них затесался и генеральный
директор компании "Присаянье," и его заместитель?
Что уж тут говорить-то?

И отправились они всемером… на отдых, но не
в санаторий ВЦСПС, а в тайгу, на охоту!
/нет, ну вы странные, тайга для иркутян, как
для хохлов Алушта-жить рядом и не искупнуться?/

Весь день охотники просидели на поляне-
разогревались горькой, храбрились! Ведь охота
на хищного зверя-это вам не целится в глаз
белки или там зайца, тут надо быть готовым
к разного рода курьёзам и он не заставил себя
ждать слишком долго!

И как только стемнело… и появились первые звёзды…
Стемнело видимо не очень, солнце за горизонт
ещё не закатилось, как один из семёрки храбрых-
самый глазастый заметил… Следы! Волчьи! О-па! О-па!
У бизнесмен из местных-глаз намётан! И вооружившись
тепловизором… /ишь как он заморочился?/ вычислил он
точно "зверя!" И выстрелил дважды из охотничьего
карабина и попал! Да только… не в волка!

Ринулись охотнички за "добычей", а там раненые
пожарные, которые тоже приехали на охоту, но
на снегоходах! Именно их фары и приняли за глаза
волка семеро смелых! А я ещё думаю-как можно так… перепутать?
А что, очень похоже…, ну а после стольких-то возлияний…
сами понимаете, что уж тут говорить-то?

Двое раненых пожарных, уже прооперированы в госпитале!
Там всегда все на изготовке, не первый, как говорится
случай, а вот третий пожарный отделался деареей!
То бишь… испугом!

Вот вам и поохотились важные иркутяне в тайге на волка!
Э нет, охота на матёрого зверя никогда не проходит гладко!
Коварный зверь-волк! Очень коварный!








 


Рецензии
Пожарный, конечно, не волк и не лось,
А то бы, как Рашкину, туго пришлось!
:)

Филиппов Владимир 1   14.12.2021 09:44     Заявить о нарушении
Ряшкин лося из ружья застрелил,
а лось с того света его ошкурил!
N.

Наталья Шуринова   14.12.2021 11:36   Заявить о нарушении