О спохватившихся

  Показалось — успеем ещё, но ничего не успели;

  Опоздали к спектаклю, который не хотели смотреть.

  В холода и ненастье на пляж на безлюдный потянуло -

  И хотя очень чист, но недолго на нём полежишь.

  Отложили в дальний ящик, и кажется, даже забыли -

  Вспоминаем, когда ржавчина и годы свершили дела.

  Загляну в этот ящик, сыщу, что ещё пригодится,

  И пока что не умер без сена буриданов осёл.


Рецензии