Фабрика желаний...

Знаешь, друг, сегодня всё не то,
Чувствую, как крутит жизнь в кольца,
Шарф кроваво-белый в колесо…
И переворачивает солнце!
Честь веков меняется на ртуть –
Выгоды комфорта и уюта,
Страшно, если завтра я проснусь,
В мире делового абсолюта,
Где тебе, не подадут руки,
Потому что, вышел ты из строя,
Мысли стали с крыльями легки,
Прикоснувшись чистотой в земное,
Одинокий, оголённый нерв,
Рад тому что, отгорев растает,
В мире, лестницы по головам наверх,
Где Любовь, лишь нищенкой блуждает,
Бегает собачкой по дворам,
Душ, закрытых дверью золотою,
Но, не верит ласковым словам,
Проверяя каждого собою…
Знаешь друг, сегодня суть не та,
Сердце, дрогнуло струной, оттаяв,
Может потому, печаль прошла,
Что остался день ещё в запале,
Что декабрь ветром причитаний,
Распахнул морозное окно,
Мир, лишь фабрика иллюзий и желаний,
Но, не исполняет ничего…
Ну, и чёрт с ним! Весь расчёт неверен!
Будет в ладан новый март кружить,
Люди отворят навстречу двери,
Вновь, учась…и верить…и любить…

14.12.2021                06:11


Рецензии